„Der Weg ist das Ziel.“

(Konfuzius)

Seit 1. Oktober 2017 bin ich als Sozialpädagogin bei der Stadt Schwäbisch Hall für die Schulsozialarbeit angestellt. Mit 15 % bin ich an der Grundschule Bibersfeld tätig. Nach meinem Studium freue ich mich nun darauf, die Schüler, Eltern, Lehrer und Betreuungskräfte an der Schule unterstützen zu können.

Schulsozialarbeit ist ein freiwilliges und kostenloses Angebot für Schüler, Eltern, Lehrer und Betreuungskräfte. Meine Arbeit unterliegt der Schweigepflicht. Sollten Sie Fragen rund um die Erziehung Ihres Kindes haben oder sollten individuelle Problemlagen für Ihr Kind oder Sie entstehen, dann stehe ich Ihnen als Ansprechpartnerin gerne zur Verfügung.

Im Wesentlichen gliedert sich meine Arbeit in 4 Bereiche auf:

1. Beratung und Vermittlung von Schülern, Lehrern, Eltern
  2. Kooperationsarbeit mit anderen Einrichtungen, um bestmögliche Hilfe anbieten zu können
  3. Projekte in verschiedenen Klassen zu unterschiedlichen Themen
  4. Gruppenpädagogische Angebote wie bspw. AG-Angebote

So können Sie mich erreichen:

• telefonisch:   Grundschule Bibersfeld: 0791-85657818

Mobil: 0171-1958345

• E-Mail: annika.schmid@schwaebischhall.de
  • persönlich: Mittwochvormittag an der Schule von 07:30 Uhr bis 12:15 Uhr oder über die Lehrer und Lehrerinnen

Annika Schmid - Bachelor of Arts – Sozialpädagogin (DH)