Wiederaufnahme des Schulbetriebs

www.grundschulebibersfeld.com

poststelle@04127255.schule.bwl.de

Schulöffnung in mehreren Schritten

Liebe Eltern,                                                                                                         11.5.2020

am nächsten Montag, den 18.5.2020 startet endlich die Schule für unsere Viertklässler*innen!

Die Unterrichtszeit soll pro Woche mindestens 10 Unterrichtsstunden beinhalten.

Die Klasse wird halbiert.

Gruppe 1 hat von Montag bis Freitag von 7.50 Uhr - 10.30 Uhr Unterricht:

7.50 Uhr - 9.40 Uhr: Klassenlehrerunterricht Deutsch und Mathe bei Frau Neumann

9.40 Uhr - 10.30 Uhr Fachunterricht: Sachunterricht und Diagnosetests

Gruppe 2 hat von Montag bis Freitag von 9.30 Uhr - 12.10 Uhr Unterricht:

9.30 Uhr - 10.20 Uhr Fachunterricht: Sachunterricht und Diagnosetests

10.20 Uhr - 12.10 Uhr: Klassenlehrerunterricht Deutsch und Mathe bei Frau Neumann

Sie als Eltern sind verpflichtet, bei ihrem Kind täglich vor Schulbeginn zu Hause Fieber zu messen und den Wert schriftlich in einer Tabelle festzuhalten. Diese Tabelle wird in der Postmappe des Kindes abgelegt und liegt somit der Schule vor.

Ausgeschlossen von der Teilnahme am Unterricht sind Schüler*innen,

1. die in Kontakt zu einer infizierten Person stehen oder standen, wenn seit dem Kontakt mit einer infizierten Person noch nicht 14 Tage vergangen sind, oder

2. die Symptome eines Atemwegsinfekts oder erhöhte Temperatur aufweisen. Hier besteht Meldepflicht gegenüber der Schule!

Bei Kindern mit relevanten Vorerkrankungen entscheiden die Eltern über die Teilnahme am Präsenzunterricht.

Hygieneregeln:

Die Kinder waschen stündlich die Hände, es wird mehrmals morgens stoßgelüftet. In der Schule ist kein Mundschutz vorgeschrieben, wer einen tragen möchte, kann dies gerne tun.

Die Pause findet im Klassenverbund statt, ebenso das Vesper. Die Hygienevorgaben des Landes Baden Württemberg der täglichen Desinfektion von Türklinken etc. gelten natürlich auch für unsere Schule.

Es wird auf die Abstandsregel von 1,50 m geachtet.

Präsenzunterricht für alle Klassen ab dem 15.6.2020

Nach den Pfingstferien werden alle Klassen wieder zeitweise unterrichtet. Es gilt eine Kombination aus Präsenz- und Fernunterricht (mit Wochenplänen). Die Lerngruppen wechseln sich wöchentlich ab.

Die Unterrichtszeit wird voraussichtlich für alle Kinder zwischen 8.30 Uhr und 11.15 Uhr sein.

Klassenarbeiten dürfen in den ersten beiden Wochen nicht geschrieben werden Näheres wird noch bekanntgegeben.

Christa Lilienfein